Пирожное из слоеного теста с манго

Для всех любителей чего-нибудь сладкого – этот необыкновенно аппетитный десерт из слоеного теста, белкового крема и манго. Рецепт очень быстрый, недорогой и простой.


Разберем более подробно и в доступной форме один из самых быстрых вариантов приготовления этого неповторимого кулинарного шедевра. Итак, приступим к деталям. Для начала необходимо испечь основу для пирожных из слоеного пресного теста (400 г р.). Наша задача – немного раскатать лист готового теста, сделав в два раза тоньше, и разрезать его на четыре части нужной для выпечки формы (как позволит ваша фантазия). Допустим, на одинаковые по форме и размеру прямоугольники. То же самое делаем с оставшимися пластами теста и выпекаем их в несколько заходов. Чтобы тесто не вздувалось, протыкаем его вилкой (или ножом) по всей площади или в нескольких местах. Важно сказать, что никакой дополнительной обработки для этого теста не требуется. Просто выпекаем наше сладкое творение в духовке до готовности.


Переходим к самому ответственному моменту. Укладываем кулинарное изделие на металлический лист, предварительно смазанный постным маслом (тонким слоем). Можно посыпать противень коричным сахаром (по желанию). Как известно, слоеное тесто первые 5-7 минут выпекают при высокой температуре (250 градусов), а затем еще несколько минут – при средней (160 градусов) до полного поднятия теста. Хороший ориентир – это золотисто-коричневый румянец (не более). После выпечки не вынимаем лакомство из духовки в течение получаса. Пирожные очень легкие и хрупкие, поэтому работать с ними нужно осторожно.

Тем временем занимаемся приготовлением нежнейшего белкового крема. Самое главное при отделении белков – ни в коемслучае не допустить попадания желтков, так как это может испортить вкус крема. Первым делом в посуде для взбивания отдельно взбалтываем белки (3 шт.) до тех пор, пока не превратятся в белоснежную пышную пену. Далее добавляем 100 гр. пудры сахарной (обязательно частями). К примеру, разделив ее на три равные части. Чтобы сделать богаче вкус великолепной выпечки, прибавляем небольшое количество натурального экстракта ванили. Слегка перемешиваем элементы и взбиваем погружным блендером на малых оборотах, пока не получим глянцевую и устойчивую массу. Следом присоединяем столовый уксус 9% (вполне хватит 1 ч. л.) и вновь тщательно взбиваем. Измельчаем манго (2шт.), нарезая плоды небольшими четвертинками в толщину пальца (можно и больше).

Итак, все компоненты готовы, теперь можно их объединять. Берем остывшие пирожные и кладем на большую тарелку. После чего разрезаем их пополам (по горизонтали). Украшаем нижнюю часть сладкого деликатеса кремом. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского шприца (или обычной ложки). Следующим слоем укладываем манго и накрываем второй половинкой. Декорируем сверху готовый десерт всем, что сыпется (бисквитной крошкой, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой). 

Но и без декора этот красивейший десерт будет прекрасен. Подаем изумительные пирожные всем домочадцам с молочным коктейлем или с крепким ароматным чаем. Приятного чаепития с потрясающе вкусным кондитерским изделием.

Loading...
‡агрузка...