Суббота , 23 октября 2021
Главная / Новости / Американские и китайские ученые планировали ковид еще в 2018 году

Американские и китайские ученые планировали ковид еще в 2018 году


Исследователи из китайского Уханя и США планировали создать новый коронавирус в 2018 году. Причём все исследования должны были проводиться как раз в том самом городе, откуда и началась пандемия. 
 
Американские и китайские ученые рассчитывали создать новый коронавирус задолго до возникновения нынешней пандемии, как показывает анализ документов, утечка которых произошла на днях. В заявлении о предоставлении гранта от Агентства по исследовательским проектам при американском министерстве обороны говорилось о том, что международная команда ученых ранее планировала объединить генетические данные схожих штаммов для того, чтобы создать новый вирус. Совместная заявка была подана в 2018 году. Теперь информация об этом попала в распоряжении аналитической группы Drastic, которая анализирует происхождение коронавируса. 
 
Заявка продавалась от лица учёных из США, Китая и Сингапура, но её отвергли. При этом эксперт в области генетики заявил изданию The Telegraph, что подобного рода работа может объяснить, почему близкий родственник COVID-19 так и не был обнаружен в природе. Вполне возможно, что вирус всё-таки создали искусственно. 
 
Отметим, что данные исследования должны были проводиться в Институте вирусологии города Ухань, представители которого неоднократно опровергали факт работы над созданием COVID-19. Между тем эксперты Всемирной организации здравоохранения во время предыдущей поездки в Китай не смогли убедиться в том, что в этом институте данных работ не проводилось. Власти Китая категорически опровергают версию о лабораторном происхождении коронавируса, на которой настаивают самые разные люди, включая и бывшего президента США Дональда Трампа. 

Источник

Смотрите также

Длительный прием азитромицина снижал число обострений у пациентов с астмой

Длительный прием азитромицина у взрослых пациентов с астмой снизил число обострений в три раза. Сократилось …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *