Понедельник , 29 ноября 2021
Главная / Новости / Англия снова захлёбывается от коронавируса

Англия снова захлёбывается от коронавируса


Вспышка заболеваемости COVID-19 на территории Англии является самой значительной с января. На прошлой неделе, как показывают результаты масштабного тестирования, зараженными оказались 890 000 человек. 
 
Уровень заражения коронавирусом в Англии, находится на самом высоком показателе с января. На прошлой неделе зараженными были один из каждых 60 жителей этой территории. Офис национальной статистики подсчитал, что уровень заражений составил 890 000 человек, что составляет 1,6% жителей. Это рост показателей на 13,2% всего за неделю. Сейчас количество заражений является максимальным с того момента, как Великобритания начала вроде бы восстанавливаться после нашествия второй волны пандемии в середине января. 
 
Безрадостная информация прозвучала вскоре после того, как Минздрав сообщил, что количество заражений достигло трёхмесячного пика 14 октября. И сейчас Главный санитарный врач Англии предсказывает, что наступающая зима будет исключительно тяжёлой для всей медицинской системы страны. Но несмотря на всю эту мрачную статистику, министр транспорта исключил введение нового локдауна к Рождеству.  
 
Статистика показывает, что сейчас всплеск заражений объясняется распространением коронавируса практически по спирали среди школьников. Так, каждый 12-й учащийся в возрасте от 11 до 16 лет в Англии на прошлой неделе уже имел коронавирус, а это 8,1% от их числа. Здесь зафиксирован самый высокий уровень положительных ПЦР-тестов в любой возрастной группе. Также заболеваемость стремительно растет и среди людей от 16 до 24 лет. Приблизительно 3,1% детей в возрасте от 2 до 10 лет также имеют этот вирус, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

Новость о самоликвидации Дельта-штамма назвали чудом

Информация о том, что гуляющий по России Дельта-штамм коронавируса якобы самоликвидировался, является чудом. Это невозможно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *