Пятница , 22 октября 2021
Главная / Новости / Арбузы не могли убить людей

Арбузы не могли убить людей


Выдвинутая следственными органами версия о том, что причиной смерти бабушки и внучки в доме на Совхозной улице стало средство для дезинсекции, опровергается целым рядом экспертов. При этом своих предположений они не выдвигают.
 
Трагедия в доме на Совхозной взволновала всю страну. Семья из трех человек (бабушка, дочь и внучка) два дня употребляли купленный в магазине «Магнит» на первом этаже дома арбуз. В результате, все трое были доставлены в больницу с интервалом в один час на скорой с признаками отравления неустановленными веществами и полиорганной недостаточностью. Спасти удалось только маму — бабушка и внучка умерли. Не употреблявший арбуз хозяин дома вообще не пострадал. Это и привело следствие к мысли о том, что причиной смерти двух человек стали арбузы. 
 
Вскоре задержали и дезинсектора, который проводил обработку помещений «Магнита» от тараканов. На видео с камер видно, что защиты открыто выложенных фруктов и овощей нет. Теоретически средство могло оказаться на их поверхности и стать причиной отравления, но смерти? С этим категорически не согласны эксперты. Используемое вещество цигатрин относится к умеренному третьему классу опасности. Для получения смертельной дозы человек должен колоть его себе в вены или выпить целый стакан. От него и тараканы-то не всегда погибают.
 
Выжившая женщина уверяет, что мыла арбуз с содой, так что поверхностная пленка цигатрина тем более была с него удалена. Сотни людей могли купить овощи и фрукты в «Магните» в те два дня, и теоретически это должно было спровоцировать массовые тяжелые отравления. Возможно, цигатрин смешали с чем-то другим для усиления его концентрации, но почему при таком потоке покупателей пострадали только люди из одного подъезда? Справедливости ради следует сказать, что в помещениях с открытой выкладкой овощей и фруктов, то есть неупакованных продуктов, цитагрин и другие подобные средства использовать не рекомендуется — здесь лучше применять гораздо менее опасные ловушки для насекомых и гель.

Источник

Смотрите также

Терапия статинами у пациентов с высоким риском сердечно-сосудистых осложнений должна дополняться фибратами

Достижение новых целевых значений ЛПНП у пациентов с высоким риском атеротромбоза возможно лишь на фоне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *