Суббота , 25 сентября 2021
Главная / Новости / «Бразильский» штамм добрался до России

«Бразильский» штамм добрался до России


На территории России выявили заражения «бразильским» штаммом Гамма. Он является более заразным, чем первоначальный «уханьский» вариант Альфа. 
 
Эксперты новосибирского научного центра «Вектор» рассказали о выявлении на территории России «бразильского» штамма коронавируса, также называемого вариант Гамма. Пока в нашей стране доминирующим остается «индийский» вариант Дельта, который и привел к новому всплеску. Сегодня смертность от коронавируса в России за сутки почти приблизилась к 800 случаям — максимальный показатель среди всех остальных стран мира. Россия стремительно теряет население.
 
Для того, чтобы снизить риск смертности, необходимо вакцинироваться. Вакцины не дают стопроцентной защиты от заражения коронавирусом, но надежно защищают от более тяжёлой формы этой болезни и от смерти из-за нее. В настоящий момент по планете стремительно распространяется варианты коронавируса Альфа, Бета, Гамма и Дельта. Последние два являются гораздо более заразными чем первые, на основе которых и создавались все ныне применяющиеся вакцины. 
 
Между тем на территории Перу выявили штамм, получивший названия вариант Лямбда. Считается, что он ещё даже более заразен чем «индийская» версия коронавируса. К счастью, пока он не стал доминирующим, и для того, чтобы это не произошло, необходимо ускорить темпы вакцинации.

Источник

Смотрите также

Призывавшего не носить маску врача лишили лицензии в США

Врач в США был лишен медицинской лицензии за отказ соблюдать меры профилактики в условиях пандемии …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *