Суббота , 18 сентября 2021
Главная / Новости / Человечеству угрожает страшный «колумбийский» вариант коронавируса

Человечеству угрожает страшный «колумбийский» вариант коронавируса


Уже очень скоро на мир может обрушиться «колумбийская» разновидность коронавируса, которая обладает исключительной способностью уклоняться от получаемой с вакцинами защиты. Впрочем, пока нет доказательств, что она опасней варианта Дельта. 
 
Вакцины от коронавируса могут быть наименее эффективны против нового «колумбийского» варианта, как сообщается в отчётах Public Health England. Получивший официальное название В1.621, этот вариант коронавируса в прошлом месяце вызывал особую озабоченность и сейчас тщательно исследуется экспертами. Предварительные наблюдения показывают, что полученный в ходе предыдущих заражений COVID-19 или вакцинации иммунитет может быть наименее эффективным именно против этой мутации. 
 
Однако эксперты подчеркивают, что их выводы пока основываются на предварительных лабораторных анализах, и имеющийся объем информации очень ограничен — требуется проведение дополнительных исследований по данному вопросу. Пока у ученых нет доказательств, которые позволили бы предположить, что этот вариант является более заразным, чем доминирующая сейчас в мире «индийская» разновидность коронавируса под названием вариант Дельта 
 
«Колумбийский» вариант находится под тщательным наблюдением, как и «российский» штамм. В отношении нашего варианта не было высказано предположений, что он более опасен, чем прочие мутации. Впрочем, если исходить из цифр смертности, то это слишком оптимистическое заявление. В России сейчас самая высокая смертность в мире, которая составляет приблизительно 5% от количества заболевающих. Ни в одной другой стране мира таких пропорций не наблюдается. Вполне возможно, что это связано не столько со штаммом, сколько с ограниченностью арсеналов наших врачей, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

Потребление умеренного количества углеводов снижало риск развития ССЗ

Самый низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) выявлен среди женщин, которые получали 41—44,3% от общего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *