Понедельник , 29 ноября 2021
Главная / Новости / Число отремонтированных амбулаторий увеличилось в Ставропольском крае

Число отремонтированных амбулаторий увеличилось в Ставропольском крае

МедикФорум стало известно, что в регионе выполняется программа по модернизации первичного звена здравоохранения, в рамках которой проводятся капитальные ремонты в сельских медицинских учреждениях, которые не видели хорошего ремонта с момента ввода объекта в эксплуатацию и нуждаются в улучшении условий работы и приёма пациентов.

В министерстве здравоохранения Ставрополья рассказали, что в Георгиевском городском округе в селе Обильном проведён капитальный ремонт местной амбулатории. По оценкам специалистов, работа была проделана масштабная, были заменены полностью все коммуникации, отремонтирована крыша, внутренняя и внешняя отделка. Таким образом удалось достичь цели программы по развитию здравоохранения и создать в отдалённой территории региона качественное оказание медицинской помощи и условия для работы медработников.

В медицинском учреждении уже принимают пациентов.

На площадях амбулатории будут функционировать 24 кабинета. Здесь есть всё необходимое для оказания первичной помощи: оборудование ЭКГ и физиотерапии, процедурный, прививочный кабинеты и стационар на десять мест. Жители села смогут посетить терапевта, педиатра, акушера-гинеколога, стоматолога.

За этой сельской амбулаторией закреплено более 6000 жителей, а ежедневное посещение рассчитано на более чем сто пациентов.

В профильном ведомстве добавили, что в этом году по статистическим данным будет проведен ремонт в 343 медучреждениях в различных городских округах Ставрополья. Большинство из этого числа уже открылись в обновленном формате и готовы к оказанию медицинской помощи нуждающимся.

Ранее МедикФорум сообщал, что в ещё одном городе Ставропольского края появится центр онкопомощи.
 
 

Министерство здравоохранения Ставропольского края

Медицина

Министерство здравоохранения Ставропольского края

Источник

Смотрите также

Новость о самоликвидации Дельта-штамма назвали чудом

Информация о том, что гуляющий по России Дельта-штамм коронавируса якобы самоликвидировался, является чудом. Это невозможно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *