Пятница , 22 октября 2021
Главная / Новости / Детям полезнее заболеть коронавирусом, чем привиться

Детям полезнее заболеть коронавирусом, чем привиться


Вполне возможно, что дети получат более крепкий иммунитет от COVID-19, если заразятся им натурально, а не после вакцинации. Такое мнение высказали британские учёные на фоне ведущихся здесь жарких дискуссий о вакцинации молодого поколения. 
 
Микробиолог из Университета Восточной Англии профессор Дэвид Ливермор полагает, что дети получат более качественный иммунитет, если натуральным образом заразятся коронавирусом, а не после одной дозы прививки. Он утверждает, что совершенно бессмысленно вакцинировать детей и подростков, у которых чрезвычайно низкий риск перенести ковид в тяжелой форме. Профессор заявил, что гораздо более высокий уровень защиты в детском организме появится после того, как ребёнок «подцепит» вирус. Приблизительно также детский иммунитет укрепляется против других сезонных заболеваний. 
 
Вакцина от коронавируса обучает иммунную систему распознавать патоген и даёт ей силу сражаться с ним в будущем. Но некоторые исследования предположили, что построенный на основе вакцин иммунитет начинает ослабевать в течение 6 месяцев, а некоторые данные позволяют предположить, что восстановившиеся после вируса люди могут быть лучше защищены на протяжении не менее года. 
 
Одно исследование из Израиля даже пришло к выводу о том, что прошедшие через вакцинацию люди в 13 раз чаще заражаются коронавирусом, по сравнению с теми, кто перенес предыдущую инфекцию. Но в Великобритании власти планируют начать вакцинацию подростков в возрасте от 12 до 15 лет с помощью одной вакцины от компании Pfizer. Правда, детей этой возрастной группы признали достаточно самостоятельными для этого, чтобы они могли отказаться от вакцины, даже если на прививке настаивают их родители, пишет The Daily Mail.  

Источник

Смотрите также

Терапия статинами у пациентов с высоким риском сердечно-сосудистых осложнений должна дополняться фибратами

Достижение новых целевых значений ЛПНП у пациентов с высоким риском атеротромбоза возможно лишь на фоне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *