Пятница , 24 сентября 2021
Главная / Новости / Эффективность вакцины от Pfizer против варианта Дельта — 42%

Эффективность вакцины от Pfizer против варианта Дельта — 42%


В то время, как российский «Спутник V» на 83% эффективен против «индийского» варианта коронавируса, американский препарат от компании Pfizer демонстрирует эффективность в 42%. При этом прививки от компании Moderna увеличивают этот показатель до 76%. 
 
Западные страны по-прежнему не хотят легализовать российский препарат для профилактики коронавируса «Спутник V», который демонстрирует эффективность против «индийского» штамма на уровне 83%, что подтвердили независимые исследования в нескольких странах мира. Это делает нашу вакцину наиболее эффективной на планете против самого заразного варианта. А вот два наиболее распространенных на Западе препарата для профилактики коронавируса в этом плане не слишком блещут. Исследователи из Клиники Майо в Рочестере обнаружили, что вакцина от компании Pfizer, которая чаще всего применяется в США, эффективна от этой разновидности коронавируса всего на 42%.  
 
Другая популярная американская вакцина от компании Moderna демонстрирует большую эффективность в 76%. Это всё равно заметно меньше, чем у российского «Спутника V». Высокозаразный вариант Дельта теперь стал доминирующим на территории Америки, и существуют опасения по поводу того, что его уникальная способность заражать уже вакцинированных людей будет развиваться и дальше. Также ведутся диалоги о том, чтобы сделать доступной для американцев ревакцинацию, то есть третьи уколы для тех, кто получил первые два. В России ревакцинация уже официально началась. 
 
Доказано, что с помощью третьей инъекции снизившийся со временем уровень антител к коронавирусу можно увеличить. Однако, если в бедных странах население не будет вакцинироваться, и коронавирус станет там свободно гулять между людьми, это спровоцирует его дальнейшие мутации и появление новых вариантов, способных взламывать защиту после вакцин, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

Минздрав расширил и обновил рекомендации по терапии COVID-19

Минздрав обновил рекомендации по терапии COVID-19. В документ включены новые разделы.   Минздрав выпустил 12-ю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *