Суббота , 23 октября 2021
Главная / Новости / FDA предостерегло от использования безыгольных устройств для введения дермальных филлеров

FDA предостерегло от использования безыгольных устройств для введения дермальных филлеров

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) США предупреждает врачей и пациентов об опасности необратимого повреждения кожи, губ или глаз при использовании безыгольных устройств для введения дермальных филлеров.

Использование безыгольных устройств для введения дермальных филлеров не одобрено FDA. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

FDA предупреждает, что при использовании безыгольных устройств невозможно проконтролировать глубину проникновения вводимого вещества. Кроме того, филлеры для губ и лица, которые продаются без рецепта, могут содержать химикаты или возбудителей инфекций.

Самостоятельное использование таких аппаратов может привести к развитию кровотечений, образованию гематом, инфицированию бактериями, вирусами или грибковыми инфекциями, закупорке кровеносных сосудов, а в дальнейшем – к некрозу, слепоте и инсульту, к образованию рубцов, повреждению глаз, формированию уплотнений под кожей, обесцвечиванию кожи, аллергическим реакциям. Некоторые осложнения могут быть необратимыми или требовать неотложной помощи.

FDA рекомендует пациентам:

  • Не соглашаться на введение филлеров с использованием безыгольных устройств.
  • Не покупать и не использовать филлеры для губ и лица для самостоятельного применения. FDA одобрены только дермальные филлеры, которые отпускаются по рецепту врача.
  • При появлении жалоб после использования безыгольных филлеров для губ или лица следует обратиться к врачу.
  • Только врач может вводить дермальные филлеры.
  • Рекомендации для врачей:

  • Безыгольные устройства для введения дермальных филлеров не одобрены FDA.
  • Дермальные филлеры, одобренные FDA, отпускаются только по рецепту врача и комплектуются шприцом с иголкой или канюлей.
  • При обращении пациента с неблагоприятными побочными эффектами, связанными с использованием безыгольных устройств для введения дермальных филлеров, следует сообщить в FDA или заполнить форму MedWatch.
  • Источник

    Смотрите также

    Длительный прием азитромицина снижал число обострений у пациентов с астмой

    Длительный прием азитромицина у взрослых пациентов с астмой снизил число обострений в три раза. Сократилось …

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *