Понедельник , 29 ноября 2021
Главная / Новости / Из-за пандемии женщины перестают рожать

Из-за пандемии женщины перестают рожать


В Великобритании отмечается самый низкий уровень фертильности женщин с 1938 года, что связывают с пандемией коронавируса. Сейчас среднестатистическая женщина рожает всего 1,58 детей, а количество новых родов опустилось на 4% до минимума за последние 20 лет. 
 
Более трех четвертей всех малышей, рождённых в некоторых областях Англии и Уэльса, имеют иностранных матерей, как сообщил Офис национальной статистики. В 2020 году на свет появилось 613 936 детей, что на 4,1% меньше, чем в 2019. Это самый низкий показатель с 2002. В целом, уровень фертильности местных женщин теперь составляет 1,58 детей, что является наименьшим показателем с 1938 года. 
 
У данного тренда несколько причин, включая улучшенный доступ представительниц прекрасного пола к контрацепции. Но эксперты склонны называть в качестве основного фактора уменьшения количества родов финансовую неопределенность, с которой столкнулись семьи за последние 18 месяцев из-за пандемии. Это общее явление для многих стран мира. Карантины приводили к остановке работы или закрытию компаний общепита, туризма, авиации, розничной торговли и других видов бизнеса, людей отправляли в неоплачиваемые отпуска или увольняли. Это приводило к серьёзному спаду демографических показателей. 
 
Существует множество других причин, по которым современные женщины откладывают решение вопроса рождения детей или ограничиваются всего одним ребёнком. Сегодня к услугам представительниц прекрасного пола современные технологии экстракорпорального оплодотворения, включая заморозку яйцеклеток, с помощью которой они могут вернуться к вопросу рождение детей в тот момент, когда рядом окажутся надежные мужчины. Отметим, что для простого сохранения численности населения страны необходимо, чтобы среднестатистическая женщина рожала более двух детей за свою жизнь. Если показатель падает ниже, нация начинает постепенно вымирать, пишет The Daily Mail.  

Источник

Смотрите также

Новость о самоликвидации Дельта-штамма назвали чудом

Информация о том, что гуляющий по России Дельта-штамм коронавируса якобы самоликвидировался, является чудом. Это невозможно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *