Пятница , 24 сентября 2021
Главная / Новости / К 1 декабря в США от коронавируса умрёт ещё 100 000 человек

К 1 декабря в США от коронавируса умрёт ещё 100 000 человек


Статистическая модель показала, что с нынешнего времени и до начала декабря на территории США от коронавируса умрут еще 100 тысяч граждан. Таким образом, общая смертность достигнет 730 000 человек. 
 
В США строят математическую прогностическую модель того, какой окажется итоговая смертность от коронавируса в стране. В соответствии с ней, с нынешнего времени и до 1 декабрь ожидается еще 100 тысяч смертей. В четверг страна зарегистрировала рекордный семидневный показатель смертности на уровне 1 100 человек в день, который не наблюдался здесь с середины марта. Опубликованные учеными из Университета Вашингтона прогнозы предполагают дополнительно смерти еще 98 000 американцев к началу декабря. Таким образом, общее количество умерших в США достигнет 730 000 человек. 
 
Однако другие эксперты полагают, что эту цифру можно уменьшить наполовину до 46 000 дополнительных смертей, если все граждане Америки будут носить медицинские маски в публичных местах. Нынешняя летальность от коронавируса это просто последствия разгильдяйского поведения американцев, которых косвенно тоже можно понять — они устали от ограничений и масочного режима. Америку накрыла четвёртая волна заражений этим летом, вызванная вторжением высокозаразного варианта Дельта. Произошёл скачок показателей заражений, госпитализаций и смертей.  
 
Эта волна вновь застала врасплох руководство медицинских центров, в которых не оказалось достаточного количества медиков. А те медсёстры, которые там работают, эмоционально выгорают из-за длительных смен и постоянных смертей своих пациентов. В результате, некоторых больных перевозят из одной больницы в другую. Снизить смертность, по мнению ученых, можно только за счет обязательного масочного режима, ограничений скоплений людей и самоизоляции тех, кто заболел. Огромную роль также играет вакцинация, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

Риск развития инсульта и фибрилляции предсердий зависел от уровня гормонов щитовидной железы

Гипертиреоз и гипотиреоз на фоне терапии гормонами щитовидной железы повышают вероятность возникновения инсульта и фибрилляции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *