Суббота , 23 октября 2021
Главная / Новости / Мутации коронавируса являются причиной высокой смертности в России

Мутации коронавируса являются причиной высокой смертности в России


Россия является безоговорочным мировым лидером по соотношению количества заболевающих и умирающих в сутки. Это лидерство сохраняется на протяжении многих месяцев, и теперь появилась ещё одно объяснение данного тренда. 
 
Катастрофическая смертность граждан России от коронавируса пока никак не может быть объяснена со стороны властей. Иногда какие-то специалисты ссылались на необычную жару в России и сетовали на то, что в большинстве больниц нет кондиционеров, а жара усиливает течение болезни. Потом появилось мнение о том, что россияне слишком поздно обращаются к врачам, а распространяющийся по России Дельта-штамм развивается довольно быстро и уже на четвёртые сутки способен спровоцировать тяжелую пневмонию. А вот и новая версия, которую огласил главный врач больницы №15 в Москве Валерий Вечорко. 
 
Он отметил, что молодые россияне теперь довольно часто заболевают коронавирусом в тяжелой форме и даже умирают из-за него. По мнению специалиста, это связано с мутациями патогена, а также несерьёзным отношением граждан к пандемии. В России господствует Дельта-штамм коронавируса, он распространён и в других государствах. Однако такого соотношения между количеством заболевших и умерших ежедневно нет ни в одной другой стране мира. Сложно представить, что особо опасные мутации существуют только в России. 
 
Вечорко также согласен и с тем, что одной из основных причин является низкий уровень вакцинации населения. Опять-таки, есть страны, где умудрились сделать ещё меньше прививок гражданам, чем в России. Но и там нет такой удручающей статистики. Так что подлинные причины смертности россиян от коронавируса всё ещё предстоит выяснить позднее.

Источник

Смотрите также

Длительный прием азитромицина снижал число обострений у пациентов с астмой

Длительный прием азитромицина у взрослых пациентов с астмой снизил число обострений в три раза. Сократилось …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *