Понедельник , 20 сентября 2021
Главная / Новости / Мясников прокомментировал случаи гибели привитых россиян от коронавируса

Мясников прокомментировал случаи гибели привитых россиян от коронавируса


Врач высказался о том, что при наличии тяжелых заболеваний иммунный ответ на прививку может быть ослабленным, и это влияет на ее эффективность.

На днях стало известно, что в Санкт-Петербурге скончались несколько привитых граждан – их смерть была вызвана тяжелыми последствиями, возникшими в результате заражения коронавирусом, произошедшего после вакцинации. Подтверждая эти случаи, представители городского здравоохранения, констатировали, что все умершие страдали тяжелыми хроническими заболеваниями, включая сердечно-сосудистые и онкологические.

Факт гибели привитых россиян от коронавируса прокомментировал известный российский врач Александр Мясников. Он отметил, что присоединившиеся инфекции для людей, страдающих тяжелыми патологиями, – это всегда огромный риск.

«Тяжелые онкологические, сердечные и прочие больные, госпитализированные в реанимации, практически всегда умирают от присоединившихся инфекций. В основном это пневмококк, стафилококк, синегнойная палочка, грибковые инфекции. Сегодня к этим микроорганизмам присоединился и коронавирус», — поделился мнением Мясников в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что хотя антикоронавирусная прививка не делает никого абсолютно неуязвимым, в большинстве случаев она сокращает вероятность заразиться, но в особенности – заболеть тяжело. Александр Мясников убежден, что тяжело больные люди должны прививаться – вакцинация повышает их шансы на выживание при инфицировании коронавирусом.

Ранее портал MedikForum.ru писал о симптомах, говорящих о заражении дельта-штаммом коронавируса у вакцинированных пациентов.

Источник

Смотрите также

Метаанализ исследований не подтвердил сильную связь между гипотиреозом и клинической депрессией

Существует умеренная связь между гипотиреозом и клинической депрессией. Возможно, она более выражена у женщин, следует …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *