Суббота , 23 октября 2021
Главная / Новости / Найдена возможная причина постковидного синдрома

Найдена возможная причина постковидного синдрома


Жертвы постковидного синдрома, вполне возможно, сталкиваются с микротромбами. А они не позволяют кислороду нормально распространяться по всему организму.
 
Поражающий множество пациентов с COVID-19 так называемый постковидный синдром может вызываться избыточным количеством крошечных тромбов в теле человека, которые сохраняются в его кровеносной системе много недель после исчезновения основного вируса. Такое мнение высказали исследователи из Южной Африки. Небольшое по масштабам исследование показало, что жертвы постковидного синдрома имеют большое количество воспалительных молекул, запертых в кровотоке. 
 
Эти молекулы обладают неприятной способностью нарушать возможности организма по распространению кислорода и важнейших нутриентов. А подобное может объяснить наиболее часто встречающиеся симптомы этого синдрома, включая усталость, головные боли и проблемы с дыханием. 
 
Совершившие это открытие учёные утверждают, что микротромбы могут быть как основной причиной постковидного синдрома, так и одним из факторов, которые приводят к его развитию. Постковидным синдромом называется набор проблем со здоровьем, которые сохраняются после официального выздоровления человека от коронавируса. К ним относят хроническую усталость, одышку, учащённое сердцебиение, бессонницу, потерю вкуса и запаха, проблемы с почками, головные и мышечные боли и лихорадку, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

Длительный прием азитромицина снижал число обострений у пациентов с астмой

Длительный прием азитромицина у взрослых пациентов с астмой снизил число обострений в три раза. Сократилось …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *