Понедельник , 29 ноября 2021
Главная / Новости / Назван срок между заражением и вакцинацией от ковида среди детей

Назван срок между заражением и вакцинацией от ковида среди детей


Дети в возрасте от 12 до 17 лет должны подождать не менее 12 недель после заражения коронавирусом перед тем, как они получат прививку. В этом случае снижается риск довольно редкого, но опасного осложнения для сердца, как установили эксперты. 
 
Объединённый комитет по вакцинации и иммунизации в Великобритании вынес постановление о том, что юных пациентов в возрасте от 12 до 17 лет можно прививать от коронавируса не ранее чем через 12 недель или три месяца после перенесённого заболевания. Существуют доказательства того, что эта длительная пауза сокращает риск развития у юных пациентов миокардита — разновидности воспаления сердца, которая наблюдалась у очень небольшого числа детей после прививок. Изменения в руководстве по вакцинации, появившиеся сегодня, касаются исключительно здоровых детей и подростков, которым ранее необходимо было ждать около месяца после заражения коронавирусом для получения прививок. 
 
Четырехнедельная разница между заражением и вакцинацией сохраняется в силе для людей старше 18 лет, а также для детей, имеющих экстремально высокую уязвимость перед коронавирусом. Дети в возрасте от 12 до 15 лет в стране по-прежнему получают одну дозу вакцины от компании Pfizer, пока санитарные службы страны внимательно отслеживают случаи миокардита в других странах.  
 
Отметим, что даже после двух доз вакцины от Pfizer через 6 месяцев количество антител снижается так сильно, что защита практически исчерпывается. Это уже было доказано в ходе нескольких исследований, включая и одно, проведённое израильскими учеными, которые воспользовались информацией по 1,5 млн взрослых жителей страны. Оно также показало, что и у молодых людей, получивших прививки, через 6 месяцев от иммунитета почти ничего не остаётся. Следовательно, им требуется ревакцинация ещё одним дополнительным уколом.

Объединённый комитет по вакцинации и иммунизации

Медицина

Независимый экспертный консультативный комитет, который консультирует департаменты здравоохранения Соединенного Королевства по вопросам иммунизации, выносит рекомендации относительно графиков вакцинации и безопасности вакцин.

Источник

Смотрите также

Новость о самоликвидации Дельта-штамма назвали чудом

Информация о том, что гуляющий по России Дельта-штамм коронавируса якобы самоликвидировался, является чудом. Это невозможно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *