Суббота , 23 октября 2021
Главная / Новости / Пандемия закончится только через год

Пандемия закончится только через год


Лишь к осени 2022 года можно ожидать завершения пандемии, и перехода коронавируса в разряд обычных простудных заболеваний. Такое мнение высказал известный инфекционист Евгений Тимаков. 
 
Очень многих людей волнует, когда человечество избавится от пандемии, ковидных ограничений, обязательных сертификатов о вакцинации, масочного режима и тому подобных явлений, которые мы и представить себе не могли ещё полтора года тому назад. Эксперты высказывают разные предположения, но многие сходятся на том, что окончательно вирус перестанет быть экстремально опасным для человечества к осени следующего года. Это же мнение высказал и Евгений Тимаков. 
 
Впрочем, он подчеркнул, что анализ весенних пиков заболеваемости и изучение того, какие мутации проходит коронавирус, поможет окончательно сделать точный прогноз. Тимаков полагает, что продолжительность пандемии составит, как минимум, один год. А это значит, что речь идёт о хорошем сценарий. 
 
При плохом мутации коронавируса будут по-прежнему угрожать человечеству ещё длительный период времени. И окончания пиковой заболеваемости можно ожидать через полтора-два года. Это, в частности, зависит и от уровня вакцинации населения. Обоими компонентами вакцины в России по-прежнему привиты менее 30% всех жителей.

Источник

Смотрите также

Длительный прием азитромицина снижал число обострений у пациентов с астмой

Длительный прием азитромицина у взрослых пациентов с астмой снизил число обострений в три раза. Сократилось …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *