Понедельник , 29 ноября 2021
Главная / Новости / Пенсионеров без справок о ревакцинации не пустят в кафе Парижа

Пенсионеров без справок о ревакцинации не пустят в кафе Парижа


Пожилые граждане Великобритании, которые не прошли через ревакцинацию от коронавируса, не смогут заселяться в отели Франции или посещать местные кафе. Таковы новые правила, которые скоро начнут действовать на территории очень популярной для туристов страны. 
 
Британские туристы в возрасте старше 65 лет не смогут попасть во французские отели и рестораны, если не пройдут через ревакцинацию. Новые правила вводятся для того, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом во Франции. Французское правительство анонсировало, что с 15 декабря граждане от 65 лет и старше, которые прошли через полную вакцинацию более 6 месяцев тому назад, должны демонстрировать доказательства ревакцинации для того, чтобы получить проход в целый ряд популярных заведений. 
 
Если человек ревакцинацию не сделал, двери для него будут закрыты. Вводится специальный документ под названием Pas Sanitaire, который необходим для посещения подавляющее большинство точек, включая самые популярные у туристов места. Ранее на этой неделе французский президент Эммануэль Макрон объявил, что бустерные вакцины теперь становятся обязательной частью паспортов пожилых людей.
 
Британские туристы очень любят посещать Францию, ведь для этого необходимо всего лишь преодолеть Ла-Манш на поезде через туннель. Однако теперь эти поездки становятся максимально неудобными, поскольку миллионы пожилых британцев пока не прошли через ревакцинацию. Ранее аналогичные меры, которые сократили срок действия вакцин, были приняты властями Израиля, Австрии и Хорватии. Пока через бустерные инъекции на территории Великобритании прошли чуть более 11 млн человек.


Эммануэль Макрон
Медицина
Президент Французской республики

Источник

Смотрите также

Новость о самоликвидации Дельта-штамма назвали чудом

Информация о том, что гуляющий по России Дельта-штамм коронавируса якобы самоликвидировался, является чудом. Это невозможно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *