Понедельник , 29 ноября 2021
Главная / Новости / Почему растет заболеваемость ковидом вопреки массовой вакцинации: объясняет эксперт ВОЗ

Почему растет заболеваемость ковидом вопреки массовой вакцинации: объясняет эксперт ВОЗ


Вопреки ожиданиям того, что заболеваемость ковидом стихнет благодаря массовой вакцинации, этого пока не произошло – более того, повсеместно она растет.

Ученый эпидемиолог, профессор Сантьяго Мас-Кома, являющийся представителем ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), поделился в интервью мнением о том, почему во всем мире растет заболеваемость COVID-19, несмотря на массовую прививочную кампанию. Эксперт считает, что вакцинация ненужным образом расслабляет людей – притупляет их бдительность и способствует отказу от важных профилактических мер.

«Привитые люди начинают реже пользоваться масками, не соблюдают социальную дистанцию и проявляют меньшую осторожность в местах массового скопления», — объяснил профессор Сантьяго Мас-Кома в интервью «Лента.ру».

Эксперт ВОЗ напомнил, что защищающие от ковида антитела, выделяемые после прививки, сохраняются на необходимом для такой защиты высоком уровне только определенное, то есть, ограниченное время. Кроме того, в нужном объеме антитела образуются не сразу же после вакцинации – для этого также необходим некоторый период времени. Эти особенности также увеличивают вероятность заражения при несоблюдении профилактики.

В то же время представитель ВОЗ заметил, что на сегодняшний день коронавирус, вызываемый штаммом «Дельта», по-прежнему остается самым агрессивным – превосходящих его в плане заразности штаммов нет. Ученый полагает, что это дает основания считать, что такой глобальной волны заболеваемости ковидом, какая наблюдается последние месяцы, уже не случится.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что коронавирус, вызываемый дельта-штаммом, изменил привычные симптомы.

Источник

Смотрите также

Новость о самоликвидации Дельта-штамма назвали чудом

Информация о том, что гуляющий по России Дельта-штамм коронавируса якобы самоликвидировался, является чудом. Это невозможно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *