Пятница , 24 сентября 2021
Главная / Новости / Снижение количества сахара в пищевых продуктах способно предотвратить болезни миллионов

Снижение количества сахара в пищевых продуктах способно предотвратить болезни миллионов

Сокращение содержания сахара в упакованных продуктах на 20% и на 40% — в напитках может предотвратить 2,48 млн случаев сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), 490 тыс. смертей от ССЗ и 750 тыс. новых случаев диабета на протяжении жизни взрослого населения (от 35 до 79 лет). Такие данные получены в новом исследовании, проведенном в США.

Группа американских ученых создала модель количественной оценки воздействия на здоровье и экономику США уменьшенного потребления сахара, предлагаемого в рамках Инициативы Национального управления по сокращению потребления соли и сахара (NSSRI). Результаты исследования опубликованы в журнале Circulation.

Согласно модели, через 10 лет после вступления в силу политики NSSRI США смогут сэкономить 4,28 млрд долл. на расходах на здравоохранение, а за время жизни нынешнего взрослого населения сумма составит 118 млрд долл. С добавлением оценки издержек из-за потери работоспособности американцев, чрезмерно потребляющих сахар, общая экономия вырастет до 160,88 млрд долл.

Оценки проводились по консервативному сценарию. Исследование также показало, что даже частичное соблюдение этой политики представителями пищевой промышленности принесет значительную пользу для здоровья населения и экономики страны.

Отмечается, что усилия по изменению состава продуктов питания успешны в снижении других вредных питательных веществ, таких как трансжиры и натрий. Однако США отстают от других стран (Великобритания, Норвегия и Сингапур) в проведении жесткой политики по сокращению сахара.

Партнерство более 100 локальных, государственных и национальных организаций здравоохранения США под руководством Министерства здравоохранения Нью-Йорка и NSSRI в 2018 году опубликовало проект целей по снижению содержания сахара в пищевых продуктах и напитках. В феврале этого года NSSRI завершило разработку политики перевода промышленных пищевых производств на обновленную рецептуру в отношении содержания сахара в продукции.

Источник

Смотрите также

Риск развития инсульта и фибрилляции предсердий зависел от уровня гормонов щитовидной железы

Гипертиреоз и гипотиреоз на фоне терапии гормонами щитовидной железы повышают вероятность возникновения инсульта и фибрилляции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *