Понедельник , 29 ноября 2021
Главная / Новости / Ставропольские врачи рассказали о предоставлении помощи беременным в период ковид-пандемии

Ставропольские врачи рассказали о предоставлении помощи беременным в период ковид-пандемии

МедикФорум стало известно, что в региональном министерстве здравоохранения сообщили, о том какая помощь оказывается беременным женщинам, роженицам   период пандемии коронавирусной инфекции.

Так специалисты рассказали, что сейчас при госпитализации женщины в положении, она проходит осмотр терапевта. Врач должен убедиться, что вирусные и инфекционные заболевания у пациентки отсутствуют. Желательно, чтобы у роженицы был тест на коронавирус, это, по словам врачей, не обязательно, но желательно, для поддержания общего здоровья младенцев и рожениц.

Ставропольские медики напоминают, что вакцинация против COVID-19 может быть проведена после 22 недели беременности или после родов, во время кормления грудью. Недавно такие изменения были внесены федеральными специалистами.

Экстренная медицинская помощь при беременности и родах оказывается в том роддоме, куда обратилась пациентка, независимо от наличия ПЦР-теста на COVID–19. Беременные с подтвержденной коронавирусной инфекцией доставляются спецтранспортом в Пятигорский межрайонный родильный дом, перепрофилированный для оказания помощи беременным и роженицам с COVID–19.

Также ставропольчанкам рассказали, что желающие провести процедуру ЭКО тоже должны протии иммунизацию против новой коронавирусной инфекции, обезопасив себя и ребенка против инфекции. 

Ранее МедикФорум сообщал, что 160 новых транспортных средств для ставропольских медиков приобретут в этом году.
 
 

Источник

Смотрите также

Новость о самоликвидации Дельта-штамма назвали чудом

Информация о том, что гуляющий по России Дельта-штамм коронавируса якобы самоликвидировался, является чудом. Это невозможно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *