Суббота , 18 сентября 2021
Главная / Новости / Украина не может получить даже индийскую вакцину

Украина не может получить даже индийскую вакцину


Власти Индии приняли решение приостановить экспорт вакцины CovieShield в другие страны для того, чтобы насытить внутренний спрос. Индийскую версию AstraZeneca ранее закупила Украина, и теперь там новые проблемы с поиском препаратов.
 
Некоторое время тому назад президент Украины Владимир Зеленский официально объявил, что его страна ни при каких условиях не купит российскую вакцину «Спутник», хотя её эффективность подтверждена международными экспертами, а по количеству одобривших её стран вакцина занимает второе место в мире. Зеленский заявил, что украинцы «не лабораторные кролики», и для них будет приобретаться только «абсолютно надежный и проверенный препарат». В подтверждение этих слов он принял решение закупить индийскую вакцину CovieShield, испытания которой не завершены. Препарат бесплатно поставлялся самым бедным странам вроде Бангладеш и Непала, и Украина оказалась чуть ли не единственным государством, которое заплатила за это деньги.
 
Однако теперь стало известно, что очередную партию CovieShield на Украину не доставят. Власти Индии приняли решение насыщать этой вакциной внутренний рынок. В Индии проживает более миллиарда человек, и необходимо вакцинировать не менее 70%. В стране новая волна пандемии, поэтому было бы легкомысленным отправлять имеющиеся вакцины на экспорт. В этой связи Украина вновь осталась без препаратов. Правда, на днях ей доставили около 120 000 доз китайской вакцины CoronaVac, и в будущем Украина также рассчитывает на препараты от международной программы помощи Covax, которая предоставляет беднейшим странам доступ к вакцинам бесплатно.
 
В соседнем с России государстве фиксируются новые вспышки коронавируса, отмечаются суточные рекорды заболеваемости и смертности. По показателям суточной заболеваемости Украина уже почти в два раза превосходит Россию, а по смертности вплотную к ней приблизилась. На Украине вакцинированы чуть больше 112 000 человек из официально оцениваемого населения этой страны в 40 млн. Киев вновь находится в жёстком карантине, как и некоторые другие регионы страны, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

Эпигенетическое старение помогает предсказать риск сердечно-сосудистых заболеваний

Новое исследование Northwestern Medicine, представленное в журнале Circulation Research, показало, что эпигенетическое старение может служить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *