Пятница , 3 декабря 2021
Главная / Новости / В больницы Ставропольского края приняли на работу молодых медиков

В больницы Ставропольского края приняли на работу молодых медиков

МедикФорум стало известно, что в регионе студенты-медики, обучающиеся по целевому направлению, постепенно возвращаются в местные больницы для того, чтобы начать работать, выполняя условия ранее заключенного договора.

Так, по данным профильного ведомства, в Георгиевскую районную больницу пришли на работу сразу пять молодых специалистов, все они несколько лет назад стали обладателями целевого направления на обучение от этого медицинского учреждения.

Четыре молодых врача учились в ставропольском медицинском университете, один врач-стоматолог окончил московский университет.

Четверо молодых врачей закрыли вакансии участковых терапевтов, еще одна- педиатра. Такое существенное укрепление кадрового состава амбулаторно-поликлинического звена ГБУЗ СК «Георгиевская районная больница» позволит повысить качество и доступность первичной медико-санитарной помощи населению Георгиевского городского округа, – сообщили в региональном Минздраве.

В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции в ряде медицинских учреждений по всему краю остро стоит вопрос нехватки кадров, поэтому обучение по целевому направлению, когда больница готовит «под себя» молодого врача распространено и пользуется популярностью. 

К примеру, только в этом году после прохождения специалитета были устроены 62 молодых врача, также трудовые договора подписали молодым медикам, окончившим ординатуру, в числе таких по краю 72 человека.

Заместитель министра здравоохранения Ставрополья прокомментировал, что при получении школьником целевого направления на обучение, отмечается большая замотивированность в получении знаний, стремлении приступить к практической деятельности, есть тенденция, что молодые специалисты уезжают по программе «Земских докторов» работать в сельские территории, выполняя профессиональный долг, получая государственную поддержку. С каждым годом в регионе становится всё больше целевиков, которые могут спокойно обучаться, зная, что будут после трудоустроены, а больница, выдавая направление, будет уверенна, что через несколько лет кадровый дефицит будет снижен.

Ранее МедикФорум сообщал, что в период нерабочей недели на Ставрополье снизилась заболеваемость COVID-19.
 
 

Источник

Смотрите также

В Крыму улучшилась ситуация с коронавирусом

Глава Крыма Сергей Аксёнов принял решение снять некоторые существующие ограничения по коронавирусу. Это связано с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *