Суббота , 18 сентября 2021
Главная / Новости / В дагестанские COVID-госпитали закупают кислород

В дагестанские COVID-госпитали закупают кислород

МедикФорум стало известно, что республиканское профильное ведомство закупает сжиженный кислород и более четырёхсот кислородных концентраторов для пациентов, которые столкнулись с заболеванием коронавирусом.

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что третья волна пандемии коронавирусной инфекции проходит на территории республики. В Дагестане отмечена непростая эпидемиологическая обстановка. Ежедневно в медицинских учреждениях фиксируются новые случаи инфицирования, а медики расходуют порядка двадцати тонн сжиженного газа.

Для бесперебойного снабжения кислородом медицинских организаций республики Минздравом Дагестана на средства республиканского бюджета приобретены цистерны для хранения и подачи сжиженного газа и кислородные концентраторы. Изначально планировалось закупить 300 концентраторов, но при проведении торгов удалось добиться экономии средств и приобрести 426 таких приборов, которые в скором времени поступят в республику и будут развезены по всем кокильным госпиталям.

Как пояснили в ведомстве, на территории республики производством кислорода занимаются три организации. Ещё у восьми медицинских учреждений есть собственные кислородные подстанции. Но большая часть газа поступает в республику из Волгограда. В настоящее время число тех, у кого заболевание протекает в тяжёлой форме, кто нуждается в подаче кислорода возрастает с каждым днём.

Специалисты министерства здравоохранения вовремя обрабатывают заявки больниц, с целью не допустить нехватки жизненно важного газа. Некоторые медицинские учреждения делают на базе складов запасы газа, следят за его целостностью, целевым использованием, хранением.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае приобрели новое оборудование для перенесших коронавирус.
 
 
 

Источник

Смотрите также

Потребление умеренного количества углеводов снижало риск развития ССЗ

Самый низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) выявлен среди женщин, которые получали 41—44,3% от общего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *