Четверг , 16 сентября 2021
Главная / Новости / В Москве могут закрыть детский хоспис из-за нарушения в журнале учета лекарств

В Москве могут закрыть детский хоспис из-за нарушения в журнале учета лекарств

В Москве полиция возбудила дело о нарушении порядка оборота наркотических средств в детском хосписе «Дом с маяком», сообщила директор учреждения Лида Мониава.

По ее словам, вчера хоспис с проверкой пришли пятеро полицейских, которые «целый день пересчитывали все ампулы, таблетки, пластыри, проверяли сейфы, журналы».

«С лекарствами по итогам проверки все в порядке. Но есть недочеты в ведении журналов. Система оформления журналов по учету (их великое множество, есть даже журнал по учету журналов) крайне сложная, за каждую ошибку в цифре можно сесть в тюрьму. Все препараты сошлись, а несколько записей в журналах отсутствовали. Это по законам РФ считается нарушением оборота наркотических средств. 

Теперь мы — Детский хоспис „Дом с маяком“ — обвиняемся по статье 6.16 КоАП, нарушение порядка оборота наркотических средств. Мера пресечения по этой статье — штраф от 200 до 400 тысяч рублей, либо приостановление деятельности», — сообщила она в Facebook.

По информации Мониавы, это уже вторая жалоба и проверка за последнее время. Ранее к ней домой приходили органы опеки, но тогда нарушений не нашли.

Источник

Смотрите также

Даже один положительный тест на COVID-19 увеличивал риск развития долгосрочных симптомов

Новые данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США показывают, что долгосрочные симптомы, связанные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *