Четверг , 23 сентября 2021
Главная / Новости / В случае ухудшения ковид-обстановки на Ставрополье будут введены дополнительные меры

В случае ухудшения ковид-обстановки на Ставрополье будут введены дополнительные меры

МедикФорум стало известно, что в регионе прошло очередное заседание совета по недопущению распространения коронавируса, на котором специалисты обсудили текущую эпидситуацию.

Заседание прошло под руководством губернатора Ставропольского края, который сообщил, что в регионе по-прежнему, к несчастью, сохраняется негативный прирост числа заболевших коронавирусом ежедневно.

– Впервые с начала пандемии число заболевших коронавирусной инфекцией превысило 300 человек в сутки. Остановить этот рост поможет только вакцинация, темпы которой важно постоянно сохранять высокими, – отметил Владимир Владимиров.

Глава также отметил, что в настоящее время в крае есть запас дох препарата, который позволяет привить всех желающих, несмотря на большую загруженность прививочных пунктов. В больницах края имеется более ста тысяч доз препарата для первой прививки и более двухсот пятидесяти тысяч второго компонента вакцины, эти запасы постоянно пополняются, частично сохраняются в резерве.

Специалисты каждый день принимают желающих иммунизироваться против этого опасного вируса. Ведётся и онлайн запись через портал государственных и муниципальных услуг.

Если эпидемиологическая обстановка в крае продолжит иметь такую тенденцию или вовсе станет ухудшаться, на территории Ставрополья будут введены ограничительные мероприятия.

Помимо этого, в управлении по информационной политике правительства края сообщили, что заключение социальных контрактов помогает семьям, которые оказались в сложной материальной ситуации. Так, к примеру, семья из Александровского городского округа смогла оформить контракт на выращивание бройлеров и реализацию мясной продукции в своём подсобном хозяйстве. 

Меры поддержки для семей в сложной ситуации реализуются на территории края на протяжении семи лет, суммы предоставляемые на развитие собственного дела не превышают двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае за сутки установлено триста положительных тестов на коронавирус.
 
 

Источник

Смотрите также

Исследование подтвердило эффективность ниволумаба и ипилимумаба при лечении мезотелиомы плевры

Комбинированная иммунотерапия ниволумабом и ипилимумабом значительно эффективнее в сравнении с химиотерапией при лечении неоперабельной злокачественной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *