Понедельник , 29 ноября 2021
Главная / Новости / В Ставропольский край съедутся амбулаторные хирурги

В Ставропольский край съедутся амбулаторные хирурги

МедикФорум стало известно, что с сегодняшнего дня на базе ставропольского медицинского университета пройдёт мероприятие, на котором медицинские специалисты обсудят реалии и перспективы развития амбулаторной хирургии.

Такое направление получило широкую известность под термином хирургия одного дня. Медицина не стоит на месте в своём развитии, поэтому на сегодняшний день доступны операции, при которых пациента не госпитализируют, а после проведения сразу отправляют домой. Медики уверенны, что это современный уровень хирургии, манипуляции проводятся на новейшем оборудовании, при высокой квалификации врача.

На ставропольском мероприятии будет отмечено, что на данный момент необходимо развивать это направление, уделять внимание подготовке молодых медиков, также важно оценить их востребованность со стороны медицинских учреждений, государственной власти.
В амбулаторной хирургии накопились вопросы по теоретической и практической части работы, поэтому съезд специалистов позволит наметить пути решения возникших трудностей.

Российским обществом хирургов принято решение изменить традиционный формат съезда и уделить максимальное внимание практическим навыкам и технологиям, которые используются в амбулаторном звене хирургии. В дальнейшем эта политика будет продолжена, отметили в Российском обществе хирургов, выступающем организатором форума.

Врачи говорят, что при проведении амбулаторных хирургических вмешательств, пациент легче переносит послеоперационный период, снижается риск заражения инфекциям различного рода, дома человек чувствует себя спокойно, стоимость ниже, так как человеку не нужно оплачивать уход в условиях стационара.

Ранее МедикФорум сообщал, что у медика районной больницы на Ставрополье обнаружили 5 кг наркотиков.
 
 

Источник

Смотрите также

Новость о самоликвидации Дельта-штамма назвали чудом

Информация о том, что гуляющий по России Дельта-штамм коронавируса якобы самоликвидировался, является чудом. Это невозможно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *