Пятница , 3 декабря 2021
Главная / Новости / В Ставропольском крае добавят число функционирующих коек для COVID-пациентов

В Ставропольском крае добавят число функционирующих коек для COVID-пациентов

МедикФорум стало известно, что региональные коечный фонд вновь требует расширения из-за ухудшения эпидемиологической обстановки по распространению коронавируса. Ежедневно специалистами фиксируется несколько сотен заболевших, некоторые из которых имеют среднюю или тяжёлую степень тяжести заболевания. В основном это встречается у невакцинированных людей.

О развёртывании дополнительных мест для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в краевых госпиталях поговорили на недавнем совещании в правительстве края. Заместитель министра здравоохранения отметил, что сейчас на территории Ставрополья функционируют более 4,8 тысяч мест, из которых большая часть обеспечена подачей кислорода, но в связи с прогнозируемым ухудшением ситуации по заболеваемости, важно быть готовыми к наплыву пациентов, оказании помощи каждому нуждающемуся.

— По состоянию на сегодняшнее утро свободных инфекционных коек у нас сейчас 328, что составляет 6,7%. Из реанимационных коек свободными остаются более 5%. Некоторое напряжение возникает в части маршрутизации пациентов, — сообщил Юрий Литвинов.

В основном напряженность на медицинские учреждения в краевой столице и городах Кавказских Минеральных Вод, поэтому на базе краевой больницы создадут сто дополнительных мест для лечения и ещё столько же на базе регионального ребцентра. Специалисты обсуждают возможность перепрофилирования одного из действующих медицинских учреждений под ковидный госпиталь.

Также замминистра сообщил, что в ведомстве были готовы к такому развитию событий, поэтому имеется не только прочный запас вакцин для иммунизации населения, но бесплатные лекарственные препараты, которые идут на лечение заболевших, включая тех, кто проходит лечение на дому, имея более лёгкую форму заболевания.

Юрий Литвинов отметил, что иммунизироваться от этой инфекции – это ответственность каждого гражданина, но открыв и ознакомившись с ежедневными сводками по заболеваемости, можно оценить, что возможности врачей и больниц ограничены, а значит нужен коллективный иммунитет, который позволит преодолеть пандемию.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольские медики проверяют здоровье жителей сельских поселений.
 

Источник

Смотрите также

В Крыму улучшилась ситуация с коронавирусом

Глава Крыма Сергей Аксёнов принял решение снять некоторые существующие ограничения по коронавирусу. Это связано с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *