Понедельник , 29 ноября 2021
Главная / Новости / В Ставропольском крае предприниматель сделал подарок больнице

В Ставропольском крае предприниматель сделал подарок больнице

МедикФорум стало известно, что в городе-курорте Ессентуки инфекционному медицинскому учреждению бизнесмен передал кислородный концентратор.

Как сообщили в профильном ведомстве, на сегодняшний день в ессентукской инфекционной больнице пребывают на лечении двадцать девять пациентов с установленным коронавирусом. Им оказывается необходимая медицинская и лекарственная помощь в полном объёме.
Известно, что в этой волне отмечается среди пациентов кислородозависимость, поэтому аппараты необходимы медучреждениям, важны для спасения здоровья и жизни пациентов.

Предприниматель Виталий Ли приобрёл аппарат ещё в начале пандемии для себя и своих близких на всякий случай. К счастью, вскрывать упаковку ему так и не пришлось.

Бизнесмен решил передать его в новом и рабочем состоянии больнице, чтобы он служил для нуждающихся жителей, столкнувшихся с одним из страшных заболеваний современности.

Помимо этого в регионе из-за сложной эпидемиологической обстановки пришлось перепрофилировать родильное отделение четвертой городской больницы. Ставропольских рожениц будут направлять в перинатальные центры, где медики будут оказывать качественную помощь всем женщинам и младенцам.

Сейчас перинатальные центры не работают на полную мощность, следовательно, нагрузка на медицинский персонал будет естественной для этих медучреждений. 

Беременные женщины Ставрополя обеспокоены, что не смогут стать участницами программы «мягких родов», которая реализовывалась на базе городского родильного отделения больницы. Заместитель министра здравоохранения региона прокомментировал, что принципы, на которых основана данная программа, реализуются и на базе перинатального центра, поэтому страхи женщин не обоснованы. Единственное, в связи с распространением коронавируса, желательно отказаться от присутствия на родах супруга или родственников женщины.

Ранее МедикФорум сообщал, что на Ставрополье обнародовали сумму обеспечения кислородом коек для ковид-пациентов.
 
 

Источник

Смотрите также

Новость о самоликвидации Дельта-штамма назвали чудом

Информация о том, что гуляющий по России Дельта-штамм коронавируса якобы самоликвидировался, является чудом. Это невозможно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *