Понедельник , 29 ноября 2021
Главная / Новости / В Ставропольском крае применяют новые методы реабилитации после COVID-19

В Ставропольском крае применяют новые методы реабилитации после COVID-19

МедикФорум стало известно, что в краевой больнице для пациентов перенесших коронавирусную инфекцию используют современные способы восстановления здоровья пострадавших от инфекции органов.

Медики неустанно повторяют, что коронавирус наносит значительный ущерб для здоровья человека, после перенесенной инфекции остаётся ряд осложнений на жизненно важные органы, включая легкие, сердечно-сосудистую систему, общее психическое состояние.

В регионе стараются уделять значительное внимание пациентам, которые столкнулись с подобными осложнениями, чтобы улучшить их общее состояние, вернуть организм к здоровой и полноценной жизни. Это делается даже во время непростой эпидемиологической обстановки, когда ежедневный прирост новых ковид-пациентов в ставропольские медицинские учреждения исчисляется десятками человек.

Для того, чтобы восстановить дыхательные функции ставропольские врачи на стадии долечивания и реабилитации пациентов используют не только физиотерапевтические и лекарственные терапии, но и применяют современный метод гипербарической оксигенации.

Гипербарическая оксигенация, или ГБО терапия это метод насыщения организма пациента кислородом под высоким давлением.  Процедура проводится в гипербарических барокамерах. Это дает значительное повышение парциального давления  кислорода в биологических тканях в сравнении с достигаемым при дыхании чистым кислородом под обычным атмосферным давлением. Эффект проявляется в увеличении кислородной ёмкости крови. 

Для пациентов, чьи легкие были значительно поражены коронавирусной инфекцией подбирается индивидуальное количество сеансов восстановления. Медицинские работники говорят, что оптимальное число начинается от пяти процедур. В этом году восстановительные мероприятия по новым технологиям оценили уже более четверти тысячи пациентов, переболевших коронавирусом и пневмониями.

Такая процедура позволяет снизить степень гипоксии из-за недостатка легочной ткани для обеспечения нормального потока кислорода, уменьшить отдышку, оказать положительное влияние на нервную систему человека, дать возможность введения умеренных физических нагрузок.

Ранее МедикФорум сообщал, что 160 новых транспортных средств для ставропольских медиков приобретут в этом году.
 
 

Источник

Смотрите также

Новость о самоликвидации Дельта-штамма назвали чудом

Информация о том, что гуляющий по России Дельта-штамм коронавируса якобы самоликвидировался, является чудом. Это невозможно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *