Пятница , 3 декабря 2021
Главная / Новости / В Великобритании новый максимум смертей от коронавируса

В Великобритании новый максимум смертей от коронавируса


В Великобритании зафиксировали семимесячный максимум смертей от коронавируса. За сутки эта болезнь унесла жизни 223 человек. 
 
Коронавирусный кризис в Великобритании продолжает наращивать обороты, и власти зафиксировали семимесячный рекорд смертности за сутки. По данным министерства здравоохранения, за последние 24 часа подтверждены 223 смерти от последствий коронавирусной инфекции, что на 23,2% выше, чем во вторник. Это самая значительное смертность с весны этого года — 9 марта в Великобритании скончался 231 человек от COVID-19. 
 
Отметим, что смертью от коронавируса в Великобритании считается уход из жизни человека в течение 28 дней после диагноза COVID-19. Впрочем, некоторые жертвы коронавируса могут неделями и даже месяцами находиться в тяжёлом состоянии, такие случаи фиксировались. Общая заболеваемость в стране также выросла на 13,5% и составила 43 738 случаев за сутки. Во вторник это количество составляло 38 520. В прошлую пятницу был госпитализирован 921 житель страны с коронавирусом. Данные по госпитализациям поступают с самой большой задержкой, эта цифра на 20% выше, чем за аналогичный день предыдущей неделе. 
 
Местные эксперты заговорили о существовании подварианта Дельта-штамма, который является еще более заразным, чем изначальный Дельта-штамм. Именно с этим связаны значительные всплески данных по заболеваемости, госпитализациям и смертности. Пока на долю этого подварианта приходится 10% всех заражений, но данная цифра также увеличивается, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

В Крыму улучшилась ситуация с коронавирусом

Глава Крыма Сергей Аксёнов принял решение снять некоторые существующие ограничения по коронавирусу. Это связано с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *