Суббота , 25 сентября 2021
Главная / Новости / ВОЗ сообщила о проведении испытаний трех потенциальных препаратов от COVID-19

ВОЗ сообщила о проведении испытаний трех потенциальных препаратов от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о предстоящем проведении новой фазы испытаний потенциальных препаратов для лечения COVID-19 под названием Solidarity PLUS. В ходе этих испытаний будут исследоваться три препарата: artesunate, иматиниб и инфликсимаб, которые могут потенциально оказаться эффективными для лечения короновируса.

ВОЗ объявила о новом этапе исследования для поиска эффективного лекарства для лечения коронавируса, которое будет называться Solidarity PLUS. В рамках испытания протестируют три препарата, которые потенциально могут помочь госпитализированным пациентам. Эти средства передали на испытания их производителями, сообщил «Фармвестник»

Препараты — artesunate, иматиниб и инфликсимаб — выбрала независимая группа экспертов из-за их потенциала по снижению риска смерти у госпитализированных пациентов с коронавирусом.

Препарат Artesunate уже используется при тяжелых формах малярии, иматиниб — при некоторых формах рака, а инфликсимаб — при заболеваниях иммунной системы, таких как болезнь Крона и ревматоидный артрит.

Как отметил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, поиск более эффективных и доступных терапевтических средств для пациентов с COVID-19 остается насущной необходимостью. Он поблагодарил участвующие в испытаниях правительства, фармкомпании, больницы, медиков и пациентов, которые объединились, чтобы провести их в условиях «подлинной глобальной солидарности».

Испытание Solidarity PLUS — это крупнейшее глобальное испытание, которое проводится в сотрудничестве между государствами — членами ВОЗ. В нем примут участие 600 больниц 52 стран, что на 16 стран больше, чем во время проведения первого этапа.

В организации отметили, что это позволяет оценивать несколько видов терапий одновременно с использованием единого протокола, а анализ данных тысяч пациентов позволяет получить надежные оценки влияния препарата на смертность.

Ранее эксперты проводили оценку четырех других потенциальных препаратов для лечения коронавирусной инфекции — ремдесивира, гидроксихлорохина, лопинавира и интерферона. Выяснилось, что данные лекарства практически не влияли на состояние госпитализированных пациентов с COVID-19, констатировали в ВОЗ.

Источник

Смотрите также

Призывавшего не носить маску врача лишили лицензии в США

Врач в США был лишен медицинской лицензии за отказ соблюдать меры профилактики в условиях пандемии …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *