Понедельник , 29 ноября 2021
Главная / Новости / Заболеваемость коронавирусом в мире снижается, в России растёт

Заболеваемость коронавирусом в мире снижается, в России растёт


По данным Всемирной организации здравоохранения, за неделю с 4 по 10 октября заболеваемость коронавирусом в мире сократилась на 7%, а смертность на 10%. Россия представляет собой обратную картину, и здесь оба этих показателя стремительно растут. 
 
Россия разошлась с миром в вопросах заболеваемости и смертности от коронавируса. Если в большинстве стран, включая США, Великобританию, Евросоюз, государства Азии, Австралию и Океанию заболеваемость коронавирусом заметно сокращается, то в нашей стране она растёт. То же самое касается и смертности. В России ежедневно ставятся всё новые суточные рекорды, и ожидается, что уже на этой неделе планка в 1 000 смертей за сутки может быть преодолена. 
 
Ну а пока Всемирная организация здравоохранения рапортует об общем сокращении количества заболеваний коронавирусом в мире в неделю с 4 по 10 октября, по сравнению с предыдущей неделей. За эту неделю в мире зафиксировано 2,8 млн заражений коронавирусом и 46 000 смертей. Всего с начала пандемии в мире зафиксировано 239 млн заражений и 4,8 млн смертей. Это приблизительно на 200 000 меньше, чем во время эпидемии азиатского гриппа 1958/59 годов. 
 
Крайне низкий уровень вакцинации населения, более высокая агрессивность Дельта-штамма и нежелание россиян вовремя обращаться к врачам — вот возможные причины очень высокой заболеваемости и смертности в нашей стране. Изменить эту ситуацию вновь пытаются с помощью принудительной вакцинации в целом ряде регионов, а также введение прохода по QR-кодам в разного рода заведения. Если нынешние темпы вакцинации в нашей стране сохранятся, то вакцинировать хотя бы 70% населения нас получится только в 2023 году.

Источник

Смотрите также

Новость о самоликвидации Дельта-штамма назвали чудом

Информация о том, что гуляющий по России Дельта-штамм коронавируса якобы самоликвидировался, является чудом. Это невозможно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *