Четверг , 16 сентября 2021
Главная / Новости / Заболеваемость коронавирусом в США увеличилась на 312%

Заболеваемость коронавирусом в США увеличилась на 312%


За последние три недели суточная заболеваемость коронавирусом в США выросла на 312%. Некоторые больницы в самых горячих точках на территории Флориды, Луизианы и Миссури уже предельно загружены. 
 
В воскресенье на территории США зарегистрировали лишь 25 000 новых заражений коронавирусом, однако средняя цифра инфицированных за 7 дней к тому времени уже составила 79 951 человек. Три недели тому назад она равнялась 19 400. Таким образом за три недели этот показатель вырос на 312%. Дополнительно в воскресенье зарегистрирована 71 смерть, что более чем в 10 раз меньше, чем на территории нашей страны. Но семидневный средний показатель составляет 341 летальный исход — это на 45% больше, чем 21 день назад, когда было зарегистрировано 234 смерти. 
 
Россия остается чемпионом мира по количеству смертей от коронавируса в сутки — столько не умирает ни в одной другой стране мира. Каждый день на территории России около 800 человек отдают свои жизнь в борьбе с коронавирусом, и пока эксперты никак не могут объяснить такую ужасающую смертность. Кто-то говорит о влиянии жары, кто-то о том, что россияне не хотят вакцинироваться, а кто-то рассуждает о заниженных данных по заболеваемости. Что до США, то в некоторых горячих точках вроде Флорида, Луизианы и Миссури больницы уже не могут принимать новых пациентов. К примеру, в больнице UF North города Джексонвилла пациентов размещают в коридорах отделения реанимации. 
 
В больнице At at Our Lady of Lourdes в штате Луизиана врачи вынуждены превращать обычные койки в стандартных палатах в реанимационные, оборудуя их всем необходимым из-за наплыва пациентов. При этом уровень вакцинации в США снова пополз вверх, и уже 5 дней подряд здесь уколы проводят по 700 тысяч человек ежесуточно, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

Даже один положительный тест на COVID-19 увеличивал риск развития долгосрочных симптомов

Новые данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США показывают, что долгосрочные симптомы, связанные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *