Пятница , 3 декабря 2021
Главная / Питание

Питание

Как готовить овощи, чтобы сохранить в них пользу? 5 лайфхаков

Об этом рассказала врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова. По данным ВОЗ, чуть более половины всех смертей в мире приходится на неинфекционные заболевания — сердечно-сосудистые (атеросклероз, инфаркт, инсульт), сахарный диабет, новообразования. Среди …

Узнать больше

Апатия пришла, жир остался. 7 причин сказать «нет» интервальному голоданию

Интервальное голодание, при котором приемы пищи чередуются с периодами воздержания, сегодня на пике популярности. Почему не стоит всецело доверяться этому методу похудения, рассказала диетолог, нутрициолог и психолог Зоя Богданова. Причина …

Узнать больше

50 граммов жира. Чем полезны омега-3 жирные кислоты и откуда их брать?

Бутерброд с красной рыбой на завтрак, салат с сайрой или скумбрией в обед или на ужин. Всего 40-50 граммов жирной рыбы в день обеспечит вас суточной дозой омега-3 полиненасыщенных жирных …

Узнать больше

Диетолог рассказала, как бороться с вредными пищевыми привычками

Бороться с вредными пищевыми привычками, которые ведут к лишнему весу, можно без помощи строгих диет. Об этом РИА Новости рассказала заведующая КДЦ «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии …

Узнать больше