Суббота , 23 октября 2021
Главная / Питание / Четыре продукта, которые помогут повысить уровень витамина D осенью

Четыре продукта, которые помогут повысить уровень витамина D осенью


Риск дефицита витамина D в пасмурное и холодное время года является особенно высоким для людей старше 65 лет.

Витамин D необходим для поддержания здоровья костей, зубов и мышц. Наши тела обычно вырабатывают витамин в процессе действия солнечного света на кожу. Однако осенью и зимой ультрафиолета недостаточно, потому важно следить за тем, получает ли организм витамин D в полной мере. Ученые напоминают, что его нехватка ассоциируется с развитием рахита у детей, а также с развитием дефектов костей и такого их болезненного состояния, как остеомаляция.

Женщинам (особенно в постменопаузе) и пожилым людям витамин D нужно получать в достатке, поскольку он необходим для всасывания кальция – этот минерал обеспечивает должную плотность костей.

Получать витамин можно из некоторых продуктов, – об этом в интервью изданию Express напомнила диетолог Дженна Хоуп. Она рекомендует включать в рацион осенью четыре основных пищевых источника питательного вещества.

Жирная рыба. Лосось, скумбрия, сельдь, сардины являются хорошим поставщиком не только витамина D, но также жирных кислот омега-3, которые полезны для сердца, и белка, дающего энергию.

Яйца. Высоким уровнем «солнечного витамина» отличаются яичные желтки.

Грибы. Единственная встречающаяся в природе форма витамина D растительного происхождения.  Грибы также вырабатывают витамин D под действием солнечного света.

Обогащенные продукты. Следует проверять упаковку: некоторые продукты обогащены дополнительной дозой витамина D.
В то же время Дженна Хоуп подчеркивает: получить всю рекомендуемую суточную дозу витамина D с пищей проблематично, поэтому имеет смысл обсудить с врачом возможный прием добавок.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какими симптомами проявляется остеомаляция, вызванная дефицитом витамина D.

Источник

Смотрите также

Какие особенности жизни повышают риск заболеть раком? Объясняют онкологи

Одним из факторов подверженности человека заболеванию раком является одиночество. Некоторые особенности образа жизни людей повышают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *