31.12.2021      116      0
 

Как употреблять сало для пользы здоровью: советы врача

Медик подчеркивает, что сало следует употреблять в сыром виде. В своем интервью врач иммунолог Людмила…



Медик подчеркивает, что сало следует употреблять в сыром виде.

В своем интервью врач иммунолог Людмила Гончарова объяснила, что сало, подвергнувшееся термообработке, уже не будет считаться таким полезным для здоровья, как сырое. Употреблять данный продукт важно именно сырым.

«Если вы употребляете копченое сало, вареное или любое другое, то оно теряет свои свойства, потому что жиры меняют свою биохимическую структуру».

Также Гончарова дала другие советы о полезном употреблении сала. В частности, сало нужно воспринимать как самостоятельный, отдельный прием пищи, а не как закуску, идущую дополнением к другим блюдам.

«Не следует употреблять другие продукты как за четыре часа до, так и после употребления сала»

.
Помимо того, терапевт рекомендует съедать за один раз не более 50 граммов продукта. Оптимально сочетаются с сырым салом зелень, листовые салаты, зеленый огурец.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему с точки зрения диетологии для здоровья полезнее употреблять макароны, рис или картофель в охлажденном виде.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Люди всё чаще умирают с коронавирусом, но не от него

Люди всё чаще умирают с коронавирусом, но не от него

Почти 25% людей, смерть которых связана с коронавирусом, умерли не от него. Они скончались по другим причинам,...

Страх перемен: почему мы боимся чего-то нового

Страх перемен: почему мы боимся чего-то нового

  Страх – это одна из базовых, естественных эмоций, сопровождающая человека в течение жизни. Страх готовит...

Сильная или глупая? Почему женщины содержат мужчин

Сильная или глупая? Почему женщины содержат мужчин

Если заглянуть на сайт знакомств, то можно встретить описания...

Напишите мне