Суббота , 23 октября 2021
Главная / Питание / Онколог Карасев назвал популярный продукт с сильным канцерогенным эффектом

Онколог Карасев назвал популярный продукт с сильным канцерогенным эффектом


Согласно рекомендации онколога Ивана Карасева, копченые продукты не должны находиться на столе ежедневно.

Карасев сообщил, что примерно 80% случаев рака обусловливаются воздействием на человеческий организм канцерогенов. Эти вещества нарушают целостность клеток и могут вызывать необратимые изменения, ведущие к возникновению опухолей.

Иван Карасев заметил, что определенное канцерогенное воздействие на человека могут оказывать компоненты, получаемые с пищей. В частности, источником канцерогенов являются копченые продукты, включая популярную у россиян колбасу.

«При приготовлении методом копчения на дыму концентрация канцерогенов существенно повышается».

Онколог добавил, что даже немного съеденной копченой колбасы может снабдить организм количеством канцерогенных веществ, сопоставимым с тем, что содержат в себе сигареты.

«От 100 граммов такого продукта канцерогенный эффект будет еще сильнее, чем от пачки сигарет».

Карасев подчеркнул, что консервы, а также копченые мясные продукты, ветчина, бекон не должны употребляться повседневно.
 
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что может дать организму ежедневное употребление щепотки корицы.

Источник

Смотрите также

Какие особенности жизни повышают риск заболеть раком? Объясняют онкологи

Одним из факторов подверженности человека заболеванию раком является одиночество. Некоторые особенности образа жизни людей повышают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *